Kleine Leute Gottesdienst

"Große Leut', kleine Leut', singen heut, klatschen heut.

Dies ist das Anfangslied zum Gottesdienst.

Kleine Leute Gottesdienst - das ist ein Gottesdienst für Kinder von 0-6 Jahren, zusammen mit ihren Geschwistern, Eltern, Taufpatinnen und -paten, Omas und Opas.

Viermal im Jahr wird um 11.00 Uhr für ca. 30 Minuten ein Gottesdienst in der Michaelskirche gefeiert.

Bewegung, Klatschen, Puppenspiel, Mitmachspiele... immer ist etwas los. Musik und Singen wird auch groß geschrieben! Auf kindgerechte Art und Weise sollen bereits die kleinsten Gemeindeglieder etwas von der Liebe Gottes zu uns Menschen erleben und mit allen Sinnen erfahren.

Vorbereitet und gestaltet wird der Gottesdienst von Herrn Pfarrer Hauff und einem Team von Müttern. Alle großen und kleinen Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen. Das Vorbereitungsteam freut sich über neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Schauen Sie einfach mal vorbei!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt, Tel. 07161 49026 oder per Mail.

Rückblick Kleine-Leute-Gottesdienst vom 12.07.2015

Am vergangenen Sonntag (12.07.15) feierten große und kleine Leute im Kirchhof der Michelskirche einen Kleine-Leute-Gottesdienst. Die Kinder hörten und erlebten die Geschichte der kleinen Raupe Nimmersatt. Alle „kleinen Leute“ bildeten zusammen eine Raupe, die sich zunächst satt fraß, danach in einen Kokon schlüpfte, bevor sie sich in einen wunderschönen Schmetterling verwandelte. Pfarrer Hauff erläuterte die stetige Verwandlung, die zu unserem Leben gehört und es bereichert.
Zum Abschluss erhielten alle einen kleinen Leporello mit Ausmalbildern der Kleinen Raupe Nimmersatt.
Der nächste Kleine-Leute -Gottesdienst findet am 25.10 um 11 Uhr statt und wird vom Breitekindergarten mitgestaltet.