Mitteilungen im Voralb-Blättle

Kirchliche Nachrichten der Evangelischen Kirchengemeinde Heiningen, Kalenderwoche 29, 2018 Auf ein Wort: „Man kann sich vom Antisemitismus nicht befreien, indem man Juden für nicht kritisierbar hält, sondern nur, indem man sich zu ihnen wie zu normalen Menschen verhält, die wie alle Menschen je nach...

Gottesdienste bis Juli 2018

Sonntag, 22. Juli 201809.30 Uhr Gottesdienst in der Michaelskirche (Pfarrerin Schieber) Sonntag, 29. Juli 201810.00 Uhr Distriktgottesdienst im Kurpark in Bad BollEs spielt der Posaunenchor.

Ökumenische Friedensgebete bis Oktober 2018

Ökumenische Friedensgebete in der Regel am ersten Mittwoch im Monat um 19 Uhr im Chor der Michaelskirche. Die nächsten Termine: Mittwoch, 5. September 2018 und  Mittwoch, 10. Oktober 2018

Dienstfreistellung von Vikarin Wenzlaff

Vikarin Wenzlaff ist vom 18.06. bis 04.11.2018 vom Dienst in der Kirchengemeinde freigestellt. Sie wird in dieser Zeit ihr 2. Examen absolvieren und in einem außerkirchlichen Bereich arbeiten.

Tauftermine bis November 2018

Die nächsten Taufsonntage sind: 15. Juli 2018 (10.30 Uhr, Michaelskirche)16. September 2018 (10.30 Uhr, Michaelskirche)14. Oktober 2018 (09.30 Uhr, Michaelskirche) Weitere Informationen zur Taufe

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.