Predigt zur Friedensdekade 2018

Die Predigt von Pfarrer Hauff aus dem Eröffnungsgottesdienst zur Friedensdekade 2018 finden Sie hier: Predigt

Mitteilungen im Voralb-Blättle

Auf ein Wort: „Die Lehre aus der Shoah kann nur heißen, nie wieder Unrecht zu bejahen, nie wieder wegzuschauen, nie wieder den Mund geschlossen zu halten, nie wieder: „Wir haben es nicht gewusst“ als Ausrede zu gebrauchen, und zwar überall, unabhängig von wem und an wem das Unrecht geschieht.“ Dr....

Orgel-Ausreinigung

Sie wollen die Orgelausreinigung in der Heininger Michaelskirche mitverfolgen? Orgelbauer Scharfe stellt die einzelnen Schritte auf seiner Homepage vor: Orgel der Michaelskirche

Programm der Ökumenischen Friedensdekade 2018 in Heiningen

Wegen der Nakba-Ausstellung finden fast alle Veranstaltungen der Friedensdekade in der Michaelskirche statt.

Zur Finissage mit einem arabischen Buffet am 21.11. 2018 wird in das Ökumenische Gemeindehaus eingeladen.

Tauftermine bis Januar 2019

Die nächsten Taufsonntage sind: 14. Oktober 2018 (09.30 Uhr, Michaelskirche)13. Januar 2019 (10.30 Uhr, Ökumenisches Gemeindehaus) Weitere Informationen zur Taufe

• Solidarität mit den Menschen weltweit

Fairer Kaffee, fair gehandelte Bananen oder Kleidung aus fair gehandelter Baumwolle. Was hinter den Fairtrade-Siegeln steckt ist für den Verbraucher oft ein Rätsel. Aus Anlass der Woche der ARD-Gerechtigkeitswoche beleuchten wir das Thema Fairtrade aus verschiedenen Blickwinkeln, beispielsweise wie „fairer Handel“ im Gemeindealltag aussehen kann.

• „Was bleibt.“

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg zeigt bei der Stuttgarter Messe „Familie und Heim“ beim Forum „Die besten Jahre“ am Montag und Dienstag, 19. und 20. November, die Ausstellung „Was bleibt.“

• Schritte in Richtung Gerechtigkeit

Helmut Hess war in den 1970er Jahren als Entwicklungshelfer in Ghana tätig. Danach leitete er die Afrika-Arbeit von Brot für die Welt. Doch auch im Ruhestand lassen Hess die Fragen nach Gerechtigkeit und was wir hierzulande dazu beitragen können nicht los. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.