Gemeindereise 2018 zum CVJM Ostjerusalem

Den Reisebericht der Gemeindereise im Feb. 2018 zum CVJM Ostjerusalem finden Sie hier zum Download: Reisebericht Ostjerusalem Reisebericht Ostjerusalem (englisch)

Informationen zur Konfirmation 2019

Die Anmeldung des neuen Konfirmandenjahrgangs findet am Mittwoch, dem 13. Juni 2018 um 19.00 Uhr im Ökumenischen Gemeindehaus, kleiner Saal, statt. Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Sommerferien. Der Konfirmationstermin ist der 2. Juni 2019.

Neu! Musikarche – Musikalische Früherziehung

Die Musikarche ist ein modernes Konzept der musikalischen Früherziehung, das gezielt Musikpädagogik mit Bewegungs- und Religionspädagogik verbindet. In unserer Kirchengemeinde startet unter der Leitung von Maren Gärtner die erste Musikarche-Kleingruppe für Kinder von 4-6 Jahren. Die Kinder können in...

• 20.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 20.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 20.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"