Jahreslosung im Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Weltgebetstag 2019

"Kommt, alles ist bereit!"

Beitritt zum Bündnis Kirche für Demokratie und Menschenrechte

Einstimmig hat der Kirchengemeinderat der Evangelischen Kirchengemeinde Heiningen beschlossen, dem Bündnis Kirche für Demokratie und Menschenrechte beizutreten.http://bkdmwue.de/Das Bündnis besteht seit Mai 2017 und versteht Kirche als Ort demokratischer Kultur und als Ort der Durchsetzung der...

Predigt zur Friedensdekade 2018

Die Predigt von Pfarrer Hauff aus dem Eröffnungsgottesdienst zur Friedensdekade 2018 finden Sie hier: Predigt

Orgel-Ausreinigung

Sie wollen die Orgelausreinigung in der Heininger Michaelskirche mitverfolgen? Orgelbauer Scharfe stellt die einzelnen Schritte auf seiner Homepage vor: Orgel der Michaelskirche

• 20.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 20.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 20.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"