Mitteilungen im Voralb-Blättle

Kirchliche Nachrichten der Evangelischen Kirchengemeinde Heiningen, Kalenderwoche 29, 2019

Auf ein Wort:

„Selig sind die Barmherzigen, denn sie werden Barmherzigkeit erlangen.“ (Jesus Christus)

Bei Wikipedia ist zum Stichwort Barmherzigkeit Folgendes zu lesen: „Die Barmherzigkeit  ist eine Eigenschaft des menschlichen Charakters. Eine barmherzige Person öffnet ihr Herz fremder Not und nimmt sich ihrer mildtätig an. …

Barmherzigkeit gilt als eine der Haupttugenden und wichtigsten Pflichten der monotheistischen Religionen Judentum, Christentum, Islam sowie anderer Religionen wie Buddhismus und Hinduismus.“

Gottesdienste:

Gottesdienst-Doppeldienst Heiningen/Eschenbach:

9.30 Uhr Gottesdienst in der Michaelskirche in Heiningen (Pfarrerin Schieber)

Das Opfer ist für die Weltmission bestimmt.

10.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe in der Kirche auf dem Bühl in Eschenbach (Pfarrerin Schieber)

Der Kirchenchor wird beide Gottesdienste musikalisch mitgestalten.

Die nächste Kinderkirche findet am 29. September 2019 um 10.30 Uhr im Ökumenischen Gemeindehaus statt.  Herzliche Einladung an alle Kinder ab 4 Jahren.

Taufen

Folgende Taufsonntage wurden festgelegt: 1. September 2019 (9.30 Uhr, Michaelskirche), 27. Oktober 2019, (10.30 Uhr, Michaelskirche) und 1. Dezember 2019, (9.30 Uhr, Michaelskirche). Bitte melden Sie sich im Evang. Pfarramt, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen. Denken Sie bitte daran, dass Patinnen und Paten einer christlichen Kirche angehören müssen, wenn sie das Patenamt übernehmen wollen. Patinnen und Paten, die nicht in Heiningen wohnen, benötigen eine „Patenbescheinigung“. Diese Bescheinigung stellt das Wohnsitzpfarramt der Paten aus.

Posaunenchor

Chor-Probe: Donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Ökumenischen Gemeindehaus. Zugezogene Bläser sind herzlich willkommen.

Jungbläsergruppe

Die Jungbläser treffen sich donnerstags zur Probe von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Ökumenischen Gemeindehaus (nicht in den Ferien). Infos bei Tobias Gärtner (5070691) oder Ilse Brandmaier (941526).

Kirchenchor

Chor-Probe: Dienstags  um 20.00 Uhr  im Ökumenischen Gemeindehaus. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Kinderchor

Wir treffen uns dienstags von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Kleinen Saal des Ökumenischen Gemeindehauses (nicht in den Ferien). Die Vertretung für Maren Gärtner bis zu den Sommerferien übernimmt Katharina Campos Aquino. Mitmachen können alle Kinder von 6 bis 12 Jahren. Herzliche Einladung!

Kinder- und Jugendgruppen des CVJM:

Unsere Jugendräume sind im Untergeschoss des Ökumenischen Gemeindehauses, Lange Straße 2.

-Mädchen und Jungen (1. bis 4. Klasse): „Starkes Team“

Treffpunkt: Donnerstag, 16.30 Uhr – 18.00 Uhr (nicht in den Ferien)

Leitung: Melissa Rapp und Lena Droste

CVJM-Sport:

Fußball für Jugendliche und Junggebliebene:

Treffpunkt: Mittwoch, 19.30 Uhr - 21.00 Uhr in der Technotherm-Halle in Eschenbach (nicht in den Ferien)

Leitung: Wolfgang Ockert, Kornbergstraße 13, Telefon 4019364

Eltern/Großeltern-Kind-Gruppe „die Spielmäuse“

Wir singen, basteln und spielen mittwochs von 9.30 Uhr -11.00 Uhr im Ökumenischen Gemeindehaus im großen Saal. Wir freuen uns immer über neue Gesichter und jeder/jede ist herzlich willkommen. Herzliche Einladung an alle Eltern und Großeltern mit ihren Kindern von 0 – 3 Jahren!  Ansprechpartnerin: Frau Wendling, Tel. 0152/29653419.

Spielgruppe unter freiem Himmel „die Waldmäuse“

Eingeladen sind alle Kinder vom Laufalter bis 3 Jahren mit einer Begleitperson. Ältere Geschwisterkinder sind ebenfalls herzlich willkommen. Wir treffen uns dienstags von 15.30 Uhr – 17.00 Uhr am Naturkindergarten „Eulennest“. Dort erforschen wir den Wald, spielen und basteln. Neue interessierte Kinder mit ihrer Begleitperson sind jederzeit willkommen. Es sind nur wenige Parkplätze vorhanden. Daher wäre es schön, wenn Ihr zu Fuß oder mit dem Rad kommt. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.  Ansprechpartnerin: Franziska Wendling 0152/29653419.

Auflegung des Rechnungsabschlusses 2018 und des Haushaltsplanes 2019

Der Rechnungsabschluss 2018 und der Haushaltsplan 2019 der Evangelischen Kirchengemeinde Heiningen liegen in der Zeit vom 15.07. – 23.07.2019 zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder während der üblichen Öffnungszeiten im Evangelischen Pfarramt, Kirchstr. 29 auf.

Andacht im Haus in der Breite

Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren zur Andacht im Haus in der Breite am Mittwoch, dem 17. Juli 2019 um 10.15 Uhr mit Herrn Diakon Ockert.

Austragen des Sommer-Gemeindebriefes

Die Austrägerinnen und Austräger des Gemeindebriefes können die Sommer-Gemeindebriefe ab Montag, den 22. Juli 2019 zu den üblichen Öffnungszeiten im Pfarramt abholen. Zusammen mit dem Gemeindebrief wird ein Spendenaufruf der Diakonie verteilt.